Zugtag der Einsatzeinheit ST-04: Amoklauf-Übung am Hannah-Arendt-Gymnasium in Lengerich

06.10.2019

Am gestrigen Tag haben wir am Zugtag der Einsatzeinheit eine Übung im Hannah-Arendt-Gymnasium Lengerich durchgeführt. Szenario war ein Amoklauf mit mehreren Verletzten und hunderten Betroffenen. In drei Gruppen – mit den Schwerpunkten „Helfer“ und „Führungskräfte“ – mussten verschiedene Stationen absolviert werden, in denen wir den Einsatz planen sollten. Ähnlich einer Koordinatenfahrt mussten die Aufgaben in verschiedenen Klassenräumen gefunden werden und Rückmeldungen per Funk an die Übungsleitung übermittelt werden.
Im Anschluss der Übung haben wir noch gemeinsam an unserer Dienststelle gegrillt und den Einsatz nachbesprochen.